霍守美的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
霍守美 
预约咨询
资格证号:20060537010090000111
执业证号:02000537010080002015013948
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 济南
关注我:
微信
霍守美的名片
轻松存手机
保险资讯
银保监会:短期健康险不得保证续保
2021-01-26 来源: 沃保网 浏览: 3

  针对短期健康保险业务在国内快速发展的过程中出现的一系列问题,中国银保监会发布了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》,以便对该类业务进行规范。值得一提的是,银保监会在《通知》中明确短期健康险不得保证续保!让我们来了解一下。

银保监会:短期健康险不得保证续保

  据悉,《通知》以问题为导向,通过明确监管要求,补齐监管制度短板,向行业明确传达了短期健康保险业务规范经营的信号。

  规范产品续保

  《通知》明确短期健康险不得保证续保,严禁把短期健康险当做长期健康险进行销售

  加大信息披露力度

  《通知》要求保险公司每半年披露短期健康保险业务整体赔付率,接受社会监督。

  规范销售行为

  《通知》严禁捆绑强制搭售,限制消费者购买产品和服务的权利;严禁随意停售,保险公司停售短期健康保险产品,应当披露具体停售原因、停售时间,以及后续服务措施等信息。

  规范核保理赔

  《通知》要求保险公司规范设定健康告知信息,不得无理拒赔。

  按照官方的说法,银保监会将不断完善监管规则体系,压实保险公司经营管理主体责任,督促保险机构规范业务经营行为,提升经营管理水平,切实保护保险消费者的合法权益,更好满足人民群众健康保障需求。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184569个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184569个用户完善保障计划