焦宗洋的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
焦宗洋 业务主任
预约咨询
执业证号:00012737070000002020010008
所属机构: 阳光人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 潍坊
关注我:
微信
焦宗洋的名片
轻松存手机
资讯详情
保险凭证是什么?
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 17

  所在企业有缴纳团体保险的朋友应该都清楚,此类保险一般只有一张办单,每个参保人拿到的则是一张单独的凭证。或许有网友要问了,保险凭证是什么?保险凭证有什么作用呢?下面小沃就带大家一起了解保险凭证的相关知识。

保险凭证是什么?

  保险凭证是什么?

  保险凭证,又称“小保单”,是指保险人发给投保人以证明保险合同生效成立的证明文件,即一种简化了的保险单。

  保险凭证上通常不列明保险合同条款,与保险单具有同等效力。但是当保险凭证中列有条款时,且条款与正式保单中的内容冲突,则必须以保险凭证为准。

保险凭证是什么?

  保险凭证有什么作用?

  不同于保险单,保险凭证一般用于几种特殊情况,例如:在一张团体保险单项下,需要给每一个参加保险的人签发一张单独的凭证;在货物运输保险订有预约合同的条件下,需要对每一笔货运签发单独的凭证;机动车辆第三者责任险、一般实行强制保险,为了便于被保险人随身携带以供有关部门检查,保险人通常出具保险凭证。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  阳光保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

219213个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219213个用户完善保障计划

SS